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Guía de Vinos

 

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Sauvignon Blanc: Cepa francesa que se caracteriza por su alta acidez y persistencia aromática.
Recomendación de Servicio: Ideal para servirlo como aperitivo o acompañamiento de platos con alta
acidez, como cebiche, ensaladas frías y quesos blancos. Servir entre los 9 y 11 grados.

Chardonnay: Con esta cepa francesa se elaboran los mejores champagnes del mundo. Tiene el mayor cuerpo y sofisticación entre las blancas e incluso, permite envejecimiento en barrica.
Recomendación de Servicio: Gran acompañante de pescados con salsas de condimentación media, como salmón al eneldo, mariscos y quesos cremosos. Dependiendo la guarda en barrica, para servirlo se recomienda entre 11 y 13 grados.

Cabernet Sauvignon: Cepa originaria de Francia, que se caracteriza por presentar vinos de gran cuerpo y complejidad. Es por excelencia recomendado para larga guarda, como también para elaborar mezclas con otros tintos que potencien sus sabores, aromas y color.
Recomendación de Servicio: Ideal para acompañar carnes rojas bien condimentadas y con quesos fuertes. Se recomienda servir entre los 16 y 18 grados.

Merlot: Procedente de Francia, esta cepa produce en Chile vinos de cuerpo de sofisticación. Generalmente se adiciona al Cabernet Sauvignon para potenciar sabores y aromas. Recomendación de Servicio: Ideal para acompañar pastas y carnes blancas o rojas con poco condimento, como pollo al romero. Por regla general, debe servirse entre los 12 y 14 grados.

Syrah: Emblemática cepa australiana, que se caracteriza por su presencia aromática, alto grado alcohólico y gran cuerpo.
Recomendación de Servicio: Acompañamiento de platos fuertes. Servir entre los 16 y 18 grados.

Cabernet Franc: Cepa de carácter frutal y sabroso, utilizada en mezclas para potenciar el Cabernet Sauvignon.
Recomendación de Servicio: Acompañamiento ideal de carnes rojas magras o queso de condimentación media. Temperatura ideal: 14 a 16 grados.

Vinos Premium: Varios pueden ser los criterios para definir un vino Premium. Por lo general esta responsabilidad recae en el enlogo creador de este tan codiciado producto y que, por razones obvias, calificar como premium a su vino "estrella" o, mejor dicho, al que ha dedicado el mejor plantel del viñedo, los procesos de producción más arduos y cuidadosos, maquinarias de última generación, además de muchas más horas de trabajo y concentración.
Común es encontrar en estos vinos cualidades realmente superiores, complejidad y sabores que, tanto el consumidor común como el especializado intentan encontrar en vinos nacionales e importados.

Carmenere: Originaria de Francia, es una cepa que se creía extinta debido a la plaga de la Filoxera. Pero fue redescubierta en nuestro país, convirtiéndose en un producto único en el mundo y emblemática de Chile.
Recomendación de Servicio: Para disfrutar con pastas y platos de consistencia media y condimentación más bien baja, como pulpa de cerdo o guisos de verduras. Temperatura ideal entre los 14 y 15 grados.

Malbec: Cepa tinta de origen francés, originalmente llamada Cot, que presenta vinos de cuerpo medio con ciertas notas terrosas.
Recomendación de Servicio: Para acompañar carnes rojas suaves y quesos cremosos. Se debe servir entre los 14 y 16 grados.

Pinot Noir: Cepa originaria de Borgoña, caracterizada por su estructura taninosa baja, de cuerpo medio. A diferencia de los vinos franceses, los chilenos son más maderizados.
Recomendación de Servicio: Para acompañar quesos frescos, carnes blancas, champiñones y salmón. Servir entre los 14 y 15 grados.

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